【今治市】「海鮮小屋 鱗」のプレオープンにお邪魔させて頂きました!
以前の記事でもご紹介させて頂いた今治市天保山町の新しい海鮮丼のお店「海鮮小屋 鱗」。
今回2025年7月28日のプレオープンにお邪魔させて頂き、海鮮小屋 鱗の一押し海鮮丼や以前との変更点についてうかがってきましたのでご紹介させて頂きますね。
海鮮丼の種類は「松・竹・梅」から「並・上・特上」へ
店内に入り席に着いたら、完成したメニュー表のチェックです。
以前の取材時には海鮮丼の種類が「松・竹・梅」の3種類でしたが表記が変わり「並・上・特上」へと表記が変化!
その他定食メニューも写真が貼られていますので注文前に商品のイメージがしやすいですねー。
「焼き魚定食」は鮭ハラス・サバ・ホッケの3種類から選べ、「地物刺身定食」には7種類ものお刺身がトッピングされている贅沢さ。
うーん。どれも食べてみたい…。
海鮮丼以外に新しい一押しメニュー「ゲタ盛丼」も登場!
オーナー様にお話しをうかがってみるとなんと海鮮丼以外にも新しい一押しメニュー「ゲタ盛丼」なるものができたのだとか。
これは注文してみるしかありませんね!
「ゲタ盛丼」の贅沢さに驚愕
少し待っているとゲタ盛丼が席へと到着しました。
ゲタ盛丼は8種類以上の新鮮な魚介がゲタと呼ばれる板に美しく盛り付けられた丼で、見た目のインパクトも満点です。
特に注目なのが「マグロのたたき」で、 海鮮小屋 鱗では赤身とトロのブロックを丁寧に叩いて作られており、旨みと脂のバランスが絶妙でした。
以前うかがっていた、白ご飯から酢飯へ変更は予定通りに対応が可能ですので好みに合わせてカスタマイズできるのが嬉しいポイント。
提供される海鮮も季節ごと・日によって変わるため、何度訪れても違った美味しさに出会うことができます。
海鮮丼以外に、室内BBQが楽しめる「浜焼き」も見逃せません
また海鮮小屋 鱗では海鮮丼以外にも、天候に左右されず海鮮BBQが楽しめる「浜焼き」もおすすめ。
テーブルを外すとコンロが設置されていて、
浜焼き用の魚や野菜はショーケースから選んで注文することができるようになっていました。
新鮮な海の幸を味わえるだけでなく、昼飲みや浜焼きスタイルのBBQも楽しめる「海鮮小屋 鱗」。
今治で美味しい海鮮丼を楽しみたい方には、ぜひ訪れてほしい注目の新店舗ですね。
「海鮮小屋 鱗」はこちら↓