【今治市】ピッツァ専門店「pizzeria kuroneko」でイタリアナポリの技術が詰まった美味しいピザを堪能!
今治市南宝来町にあるピッツァ専門店「pizzeria kuroneko」。
pizzeria kuronekoではピッツァを筆頭に、伝統的なイタリアナポリの技法を使用した美味しい食事が提供されることから多くのユーザーに愛される人気店です。
今回はそんな人気店の美味しいピッツァたちをご紹介していきますね。
店内は飲食を楽しむ様々な人たちで満席
pizzeria kuronekoは口コミの評価も高い人気店ですので、予め予約をしたうえで訪問しましたが店内は満席状態。
中には外国から今治へやってきているであろう方も見受けられます。
皆さん、本格ピッツァを食べに来たのでしょうか?
pizzeria kuronekoではカウンター席と2人掛けのテーブル席と大人数用の個室の3種類の席が用意されていますので様々なシーンで利用しやすいのも魅力的。
今回は8名で利用させて頂いたので個室へ案内してもらい、席に着きます。
多様なピザやドリンクメニュー
席に着いた後はメニューを確認。
イタリア産と日本産の小麦粉をブレンドし、48時間じっくりと寝かせたピッツァ生地が特徴的なpizzeria kuronekoのピッツァの種類はパッと見ただけでも15種類以上もありました。
それぞれに特徴があるのでしょうが、どれにするのか迷ってしまいますね。
またドリンクメニューも「レモンチェッロスピリッツ(自家製大三島レモン酒ソーダ割)」や「ヒューゴ(フレッシュなレモングラスとミントのスパークリングカクテル)」など、他店ではあまり見かけないものがたくさん。
どのドリンクもイタリア語で「前菜」を意味するアンティパストメニューに記載されている食事と相性が良さそうですねー。
まずはアンティパスト(前菜)から満喫
それぞれがドリンクを頼んだあとは、生ハムと水牛のモッツァレラ「プロシュート エ ブーファラ」と「本日のカルパッチョ」を満喫。
味はもちろん、見た目といった細部にまでこだわられたアンティパストたちはどれも美味しく、食欲をそそられてしまいます。
いよいよ目的のピザが登場!
アンティパストとドリンクを楽しんでいると、pizzeria kuronekoの売りであるピッツァが席へと到着しました。
400度に設定された薪釜で焼き上げたピッツァは香ばしく、ナポリの伝統的な味を満喫。
ピザのトッピングも生地の耳まで美味しい素敵なピッツァでしたよ。
今治でナポリの伝統的な味が楽しめる「pizzeria kuroneko」。
気軽に一人でも、デートにでも、飲み会でも利用しやすい魅力的なお店でしたので興味のある方は1度足を運んでみてはいかがでしょうか?
「pizzeria kuroneko」はこちら↓