【今治市】海鮮好き、お酒好き集まれー! 「海鮮小屋 鱗」が2025年7月30日にオープン!!
2025年7月30日、今治市天保山町に贅沢な海鮮丼が食べられるお店「海鮮小屋 鱗」がオープンします!!
今治の新鮮な魚介類を購入できる「今治おさかな市場」の隣にできた「海鮮小屋 鱗」。
現在はアルバイト募集をしつつ、30日のオープンに向けて準備を進めているとのことでしたのでお店にアポイントを取ったうえで海鮮丼の詳細やお店のメニューなどについて取材をさせて頂くことに!
海鮮丼は取材をしているだけでお腹が空いてくる魅力的な内容となっていましたので、皆さんにもご紹介させて頂きますねー。
海鮮小屋 鱗の海鮮丼は3種類!
店内にお邪魔させて頂き、お店の方々へご挨拶したあとは完成途中の店内を散策。
以前も記事で紹介した際には無かった旗や、
ショーケースなどが設置されオープンに向けた準備が着々と進められていました。
店舗がオープンまでの過程を見る機会があまり無かったため見ているだけでも結構楽しいですねー。
店内を散策し終わった後はお店の方へ取材を開始です!
「海鮮小屋 鱗」では、松竹梅の3種類の海鮮丼がメイン商品になるとのことで、季節や旬によって異なる地物をふんだんに使用した「梅」が1,200円。

画像提供:海鮮小屋 鱗様
マグロやハマチ、タコといった梅よりもトッピングされる具材のグレードが上がる「竹」が1,800円前後。

画像提供:海鮮小屋 鱗
そしてイクラやウニなどもトッピングされる「松」が2,000円後半の金額帯で販売予定とのことでした!

画像提供:海鮮小屋 鱗
海鮮丼以外に定食メニューも豊富
また「海鮮小屋 鱗」では海鮮丼以外にも、定食メニューが豊富とのこと。
生の海鮮が苦手な方に向けた焼き魚を使用しつつ、3種類の小鉢や魚の出汁やつみれが入ったお汁がセットになった「焼き魚定食(1,000円前後で販売予定)」や、

画像提供:海鮮小屋 鱗
「しらす丼」や「賄い漬け丼」、

画像提供:海鮮小屋 鱗
お刺身定食(1,500円程度で販売予定)なども提供されるとのことでした。
提供頂いた画像に写る海鮮はどれも美味しそう。
季節や旬ごとに使用される魚が変わるのも飽きがこなくて魅力的ですよね!

画像提供:海鮮小屋 鱗
「海鮮小屋 鱗」の責任者の方曰く、浜焼きや昼飲みにも対応していて数量限定にはなりますが海鮮丼の白ご飯を酢飯に変更することも可能とのことです。
取材中も、
「地元の新鮮な魚介類をできるだけ低価格で提供できるように準備しています。
お昼からお酒飲めるようにもしていますので、海鮮がお好きな方もお酒が好きな方も遠慮なくご来店下さいね!
あとアルバイトも募集していますので気になった方はどんどんご応募下さい。」
と素敵な笑顔でお話し頂きました。
地元の新鮮な海鮮がリーズナブルな価格で食べられたり、海鮮BBQや昼飲みも楽しめる「海鮮小屋 鱗」。
オープンとなる7月30日が今から待ち遠しいですね!
「海鮮小屋 鱗」の場所はこちら↓※今治おさかな市場の隣